Tatoone, ciudad del placer

La Gastronomía como arte y como ciencia

jueves, 1 de noviembre de 2012

Como hacer una crítica gastronómica

Escribano Hernández, Asunción (2006), Comentario de textos periodísticos: informativos, interpretativos y de opinión, Ediciones Universidad de Salamanca, Salamanca (España)

CI ¿Qué es la crítica periodística? F1

Definición de crítica.

"La crítica es el artículo de opinión en el que un especialista juzga una obra artística de actualidad. En ella se analizan, con mayor o menor profundidad, productos culturales diversos como son obras literarias, cinematográficas, pictóricas, arquitectónicas, etc."185p., (Libros prácticos;10)

Esta definición toma en cuenta que la crítica la hace un especialista y que la obra analizada debe ser de actualidad; no obstante, la metodología de una crítica debe, en realidad, ser capaza de brindar luz incluso sobre obras del pasado ya sean obras maestras u obras cuya trascendencia no haya sido tan impactante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario